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Congelazione

- Tipi di congelazione:

  • Congelazione lenta - 8° C / - 10° C

  • Congelazione rapida - 25° C / - 30° C

  • Congelazione rapidissima - 50° C

  • Congelazione ultra-rapida "Lampo" - 196° C

- Conservabilità delle carni congelate:

  • Carne Bovina 12-14 mesi

  • Carne Suina 6 mesi (*)

  • Pollame 3 - 6 mesi (* *)

  • Pesce 3 - 4 mesi

(*) = presenza di oleina
(* *) = presenza di Acidi grassi insaturi

- Lo scongelamento:

deve rispondere a tre requisiti

  1. Deve limitare le perdite di succhi nutritivi

  2. Deve contenere il calo di peso (massimo 2 - 3 %)

  3. Deve essere effettuato in condizioni igieniche ottimali

- Lo scongelamento a Temperatura ambiente non risponde a nessuno di questi requisiti.
- Un alimento, una volta scongelato, non può essere ricongelato perché sviluppa nitrati, che sono cancerogeni.

 

 

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