Google

Web difossombrone.it

Il Canile

Le Leggi e Decreti sopra riportati indicano inoltre, negli allegati, tutta una serie di norme che l'allevatore "istituzionale", deve tener presenti per la costruzione di un canile. Viene stabilita la superficie minima del box e dei palchetti esterni in relazione al peso dell'animale e del numero degli stessi in ciascun stabilimento, i materiali con cui realizzarli che devono essere facilmente lavabili e disinfettabili, con superfici piastrellate fino a due metri di altezza. Indica inoltre che la struttura deve avere i seguenti spazi:

  • un ufficio amministrativo;

  • uno spogliatoio, dimensionato sul numero del personale, con docce e bagni;

  • una infermeria/ambulatorio veterinario;

  • uno stabulario di osservazione, quarantena;

  • un magazzino attrezzature;

  • un magazzino mangime

  • un locale per la preparazione delle razioni alimentari;

  • un locale preparazione e scorta disinfettanti, disinfestanti e lotta antimurina;

  • una lavanderia;

  • un frigorifero congelatore (animali morti da inviare all'incenerimento);

  • un locale per accogliere clienti e presentare i cani;

  • sistema idrico (generale e individuale) per ciascun stabulario e relative fognature.

 

Consulta il Settore "Le Strutture" di questo sito web

 


* Appunti tratti dalle lezioni del Corso di "Tecnologie di Allevamento" - Allevamento del Cane
del Professor Guido Ferruzzi
Dipartimento di Agronomia e Gestione dell'Agroecosistema (D.A.G.A.)
Facoltà di Medicina Veterinaria di Pisa


back to last page

Copyright © Difossombrone.it tutti i diritti sono riservati

Sito internet realizzato da VedaNet