Google

Web difossombrone.it

Il pacchetto igiene

In tutta Europa è entrata in vigore la nuova normativa comunitaria in materia di sicurezza alimentare che nel suo complesso costituisce il cosiddetto "pacchetto igiene".

Nella tabella sottostante una breve sintesi:

Cosa è?

Un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi.

Chi è tenuto a rispettarle?

Qualunque operatore che abbia a che fare con la produzione, la trasformazione e la distribuzione di alimenti.

Anche gli agricoltori?

Si, anche la produzione primaria rientra nell'ambito di applicazione.

Cosa cambia rispetto al passato?

Oltre al campo di applicazione sono cambiate alcune procedure di rapporto con pubblica amministrazione, sono stati introdotti parametri specifici (es. parametri microbiologici) ed altre importanti novità specifiche.

Da quando è in vigore?

Dal primo gennaio 2006.

Cosa si deve fare?

Garantire che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti soddisfino requisiti igienici richiesti.

Come?

Definendo ed attuando procedure basate sui principi HACCP.

 

 

Torna all'igiene del cane

Questo articolo è protetto dalle Leggi Internazionali di Proprietà.
E' PROIBITA la sua riproduzione totale o parziale, all'interno di qualsiasi mezzo di comunicazione (cartaceo, elettronico, ecc.) senza l'autorizzazione scritta dell'autore.

Torna su

 

Torna alla Home collabora con difossombrone.it
Copyright © Difossombrone.it tutti i diritti sono riservati

Sito internet realizzato da VedaNet